sexta-feira, 9 de abril de 2021

SEXTOU FRIGODASKO, APRENDA E FAÇA VOCÊ MESMO AQUELA DELICIOSA FEIJOADA

Final de semana chegou e já vai dando aquela vontade de comer uma comida diferente, sair da rotina, não é mesmo?

Sábado combina com uma deliciosa feijoada, daquelas que dá agua na boca só de pensar.

E que tal você mesmo fazer e surpreender a sua família, com certeza todo mundo vai adorar, ainda mais se os ingredientes forem de qualidade como os da marca Frigodasko, é daqui você pode confiar.

e afinal você e sua família merecem, sempre o melhor.

Vamos à receita:

Feijoada

• Feijão preto: 500 g

• Bacon: 200 g
• Paio: 200 g
• Linguiça calabresa: 200 g
• Costelinha de porco: 200 g
• Carne seca dessalgada: 200g
• Cebola picada: 2 unidades
• Alho picado: 6 dente(s)
• Folhas de louro: 1 unidade

Vinagrete
• Cebola picada: 1 unidade
• Salsinha picada: 1 colher de sopa
• Tomate picado: 2 unidades
• Azeite de oliva: 1/4 xíc. (chá)
• Vinagre de maçã: 1 xíc. (chá)
• Sal: a gosto

Couve refogada
• Couve manteiga fatiada: 1 maço(s)
• Azeite: 1 colher de sopa
• Sal: a gosto

Modo de preparo

FEIJOADA
- Coloque o feijão em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora. 

- Em uma panela grande e funda, refogar a costelinha de porco, o bacon picado, o paio fatiado, a linguiça calabresa fatiada e a carne seca picada. Reserve. 

- Refogue a cebola picada, o alho e o junte a folha de louro.

- Volte as carnes para a panela, junte o feijão escorrido e cubra com água. 

- Cozinhe por 3 horas ou até o grão ficar macio e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água. 

- Prove o sal, e se necessário, acrescente mais um pouco. 

COUVE
- Leve ao fogo uma frigideira quente, quando estiver bem quente acrescente o azeite e refogue a couve até ficar macia. Tempere com sal a gosto. Reserve. 

VINAGRETE
- Em uma tigela média, acrescente todos os ingredientes e mexa bem. Reserve. 

Sirva a feijoada com os acompanhamentos, farofa, arroz branco e laranja. 
Fonte: Cozinha Legal

Nenhum comentário:

Postar um comentário