sexta-feira, 19 de fevereiro de 2021

SEXTOU FRIGODASKO - Aprenda a fazer este delicioso Sanduíche de Costela com Farofa de Bacon e Creme de Queijos

 Final de semana chegou e você está pensando em que fazer para surpreender seus familiares, que tal fazer uma receita diferente, deliciosa e com ingredientes simples.

Mas antes de irmos para a receita deixamos aqui uma dica especial: Na hora de escolher a carne dê preferência para os produtos Frigodasko, é da nossa terra e tem garantia de qualidade e confiabilidade.

Vamos lá:

Sanduíche de Costela com Farofa de Bacon e Creme de Queijos

INGREDIENTES PÃO DE LEITE
  • ½ xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 200 ml de leite em temperatura ambiente

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • ½ envelope de fermento biológico seco

  • ½ kg de farinha de trigo


Para pincelar
  • 1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de água

  • manteiga derretida


INGREDIENTES RECHEIO
  • 1 Costela suína

  • Sal a gosto

  • 1 fatia de bacon

  • 1 cebola inteira

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • 1 ½ xícara (chá) de água


CREME DE QUEIJOS
  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

  • 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada

  • 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado


FAROFA DE BACON
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado

  • 1 ramo de orégano

  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

  • Raspas de 1 limão

  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a ½ xícara de água com ¼ de xícara de farinha de trigo. Ligue em fogo baixo até formar uma pasta cremosa. 

Reserve.

Em uma tigela, misture os ovos com o leite e a manteiga. Adicione o sal, o açúcar e o fermento. Junte a pasta de farinha e logo em seguida vá acrescentando o restante da farinha aos poucos até formar uma massa homogênea e levemente grudenta. Deixe crescer por 1 hora.
Coloque cada bolinha em uma bancada e abra com um rolo. Enrole o maior comprimento para formar uma mini baguete. Coloque em uma assadeira untada e deixe os pães fermentarem por mais uma hora. Pincele água batida com ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus de 20 a 30 minutos até dourarem.
Quando retirar do forno pincele manteiga derretida.
Para a costela, coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Tampe, deixe em fogo médio e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 35 minutos. Na sequência, desfie a costela e reserve.
Em uma panela, misture o creme de leite com o requeijão e os queijos. Misture bem até que os queijos derretam e reserve.
Em uma frigideira, doure o bacon até soltar parte da gordura. Adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar.

PÃO DE LEITE

Divida em 10 bolinhas e deixe crescer por 15 minutos.

RECHEIO

CREME DE QUEIJOS

FAROFA DE BACON

Monte o sanduíche com a costela desfiada, o molho de queijos e a farofa.

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