sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021

SEXTOU FRIGODASKO - APRENDA OS TRUQUES PARA FAZER AQUELE DELICIOSO ESPETINHO

 Final de semana chegou e você está aí no seu trabalho pensando em iniciar de pé direito, já fazendo saindo da rotina no seu jantar de sexta à noite.

Mas antes da nossa dica de hoje, não esqueça que na escolha da carne o improviso tem que passar longe, por isso adquira produtos de qualidade e procedência e a dica especial é optar por produtos da marca Frigodasko, excelência em confiabilidade e credibilidade em todo o estado do Paraná.

Agora vamos lá:


Espetinhos para churrasco:

Veja truque para deixar carne macia e montar seus espetos.

Ingredientes:

 * Espetinhos de madeira para churrasco
  • * 400g de coração de frango\
  • * 1 bife de maminha de 2 dedos de espessura
  • *2 coxas com sobrecoxas
  • * 1 linguiça calabresa
  • * 1 lata de cerveja tipo Pilsen 
  • * 1 limão tahiti
  • * Sal a gosto 
  • * Pimenta-do-reino a gosto
  • * 1/2 xíc de óleo de soja
  • * 1 pimenta dedo de moça
  • * 1 cebola 
  • * 2 dentes de alho
  • * 1 pimentão verde 
  • * 1 tomate
  • * 1 pedaço pequeno de mamão verde 
  • * 1 pedaço de bacon
  • * Azeite à gosto
  • * 1 ramo de tomilho

Modo de Preparo - Para os espetinhos:

  1. 1. Coloque os espetos em um copo com água, assim eles não vão queimar na hora de assar a carne.

Modo de Preparo - Para o espetinho de coração:

  1. 1. Em um bowl, coloque os corações, 1/2 lata de cerveja, suco de 1/2 limão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos.

Modo de Preparo - Para o espetinho de carne:

  1. 1. Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 dedos. Coloque a carne em um bowl e prepare a marinada com óleo de soja, cebola, alho, tomate tudo cortado a grosso modo.
  2. 2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e 1/2 lata de cerveja. Para amaciar a carne, adicione um pedaço de mamão verde e misture tudo. Marine por, no mínimo, 30 minutos.

Modo de Preparo - Para o espetinho de frango:

  1. 1. Desosse a coxa com sobrecoxa e corte o frango em cubos. Coloque em um bowl, o frango, suco de 1/2 limão e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e tomilho. Misture bem e deixe marinar de 30 minutos à 2 horas na geladeira.

Modo de Preparo - Para o espetinho de linguiça:

  1. 1. Corte a linguiça calabresa em rodelas com largura de um dedo, mais ou menos. Em seguida, monte os espetinhos.

Modo de Preparo - Para o espetinho misto:

  1. 1. Depois de cortar a carne e a linguiça, coloque um pedaço de cada no espeto.

Modo de Preparo - Para o espetinho de xixo:

  1. 1. Corte o pimentão, o tomate e a cebola em fatias médias. O bacon deve ser cortado mais fininho. Intercale no espetinho todos esses ingredientes e a carne que já está marinada.
  2. 2. Após o tempo de marinada de cada preparo, espete os ingredientes conforme sua criatividade e coloque na brasa por cerca de 15 minutos.
  3. Fonte: receita.globo

Nenhum comentário:

Postar um comentário