🔴 RÁDIO PULSAR - SUA RÁDIO CATÓLICA NO CENTRO DO PARANÁ

sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

SEXTOU FRIGODASKO - QUE TAL APRENDER UMA RECEITA SIMPLES E DELICIOSA PARA SURPREENDER NESTE FINAL DE SEMANA

 Que tal fazer um prato especial neste final de semana e surpreender a sua família.

Carne assada recheada com farofa e ovouma receita simples e saborosa com ingredientes simples e  que você não gastará muito para fazer e ainda deixarão o seu prato muito bonito e saboroso.

E claro vai ficar ainda muito melhor se a carne escolhida for Frigodasko.

Confira a receita:

Carne recheada com farofa e ovo     

  • 1 peça de maminha (1,3Kg) (FRIGODASKO)
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Farofa:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado ( FROGODASKO)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 ovos cozidos

Modo de preparo:

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar. Junte o alho, a cenoura, o milho e a ervilha e refogue por 3 minutos. Adicione a farinha, tempere com sal e orégano e desligue o fogo. Abra a peça de maminha com uma faca até formar uma manta. Tempere com o alho, o sal e a pimenta. Espelhe a farofa sobre a carne e por cima ajeite os ovos cozidos e enrole como rocambole. Amarre com barbante e coloque em uma fôrma untada. Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio,  preaquecido por 40 minutos. Retire o papel, espalhe a manteiga sobre a carne e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Retire e corte em fatias para servir.

Fonte: Vovó Palmirinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário