quarta-feira, 17 de junho de 2020

ESTAMOS EM ÉPOCA DE BERINJELA, APROVEITE E APRENDA A FAZER ESSA DELICIOSA RECEITA DE BERINJELA RECHEADA

Consumir legumes e verduras da época, traz muitos benefícios, dentre eles um preço mais acessível, e o  baixo uso de agrotóxicos que deixam o alimento mais saudável.

estamos na época da colheita da berinjela, este legume que traz muitos benefícios para a saude, dentre eles: traz benefícios para o coração, ajuda no emagrecimento e atua na prevenção de diversos tipos de câncer.

E por falar nisso, confira essa receita de berinjela recheada, que disponibilizamos para você.

Mas antes confira essa dica importante. No Superpão Compre Mias você encontra berinjela fresquinha, e aproveita para comprar os outros ingredientes, pagando sempre o melhor preço.

Vamos a receita:
  • INGREDIENTES:
  • 3 berinjelas (escolha as bem brilhosas e lisas)
  • 200 g de ricota fresca
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros (sem casca)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Queijo ralado
MODO DE PREPARO:

  1. 1- Abra a berinjelas no sentido do comprimento e retire cuidadosamente o miolo (cuidando para não furar).
  2. 2- Reserve.
  3. 3- Afervente as metades (rapidamente) sem deixar amolecer muito.
  4. 4- Reserve.
  5. 5- Faça um molho com a cebola, o alho, o tomate, o azeite e o extrato de tomate.
  6. 6- Tempere com sal.
  7. 7- Acrescente no molho a polpa retirada das berinjelas e cozinhe um pouco.
  8. 8- Acrescente a ricota amassada com o garfo.
  9. 9- Recheie cada metade com este preparado.
  10. 10- Coloque numa forma, cubra com queijo ralado e leve ao forno
  11. Fonte: Tudo Gostoso
  12. Da redação/ Sandra Laciuk

Nenhum comentário:

Postar um comentário